+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Тесты для главного бухгалтера при приеме на работу в 2019 году — с ответами

Статьи по теме

Частые изменения в Налоговом законодательстве заставляют бухгалтеров быстро адаптироваться к нововведениям. Для того, что бы быть в курсе последних новостей в мире бухгалтерского учета, бухгалтеру необходимо постоянно заниматься самообразованием: проходить различные курсы повышения квалификации и посещать семинары.

Наиболее быстрый и точный способ оценить свои знания — пройти тесты для главного бухгалтера 2018 онлайн. Данный вид самоконтроля позволяет бухгалтеру проходить обучение в любом удобном месте, где есть интернет. В любое время — не зависимо от того, сидите ли Вы дома на больничном (в отпуске, в декрете), едете ли в метро, или у Вас просто есть свободные 15 минут на работе/дома.

Тесты для главбуха с ответами, помогут «держать руку на пульсе» 24 часа в сутки. В случаи, если бухгалтер сомневается в правильности своих действий, переживает верно ли он заполняет отчетность, он может в любой момент прослушать лекцию по нужной теме и закрепить свои знания, пройдя тесты для главного бухгалтера.

Большим плюсом данных тестов является то, что они бывают как платные, так и бесплатные, что позволяет специалисту, подтянуть свои знания без дополнительных материальных затрат. Конечно, платные курсы более развернуты и охватывают тематику вопроса шире, но согласитесь, бесплатные пробные тесты для главного бухгалтера на профпригодность станут приятным бонусом, перед приобретением основной программы обучения.

Мы составили ТОП 10 самых сложных вопросов с ответами и разъяснениями для бухгалтеров.

1. Нужно ли организациям платить авансовые платежи по транспортному налогу?

  • Да, нужно, поскольку Налоговым кодексом установлены отчетные периоды для транспортного налога;
  • Нужно, если в региональном законе, который вводит транспортный налог в субъекте РФ, установлены отчетные периоды. Если в законе субъекта РФ отчетных периодов нет, транспортный налог в регионе платится только по итогам года;
  • Нет, не нужно, поскольку в Налоговом кодексе не установлены сроки для уплаты авансовых платежей.

Правильный ответ. Авансовые платежи платятся по итогам отчетных периодов. Транспортный налог является региональным, а значит, региональные власти вправе самостоятельно решать устанавливать или нет в регионе отчетные периоды.

2. Организация по итогам 2016 года не полностью уплатила единый налог при УСН. До какой даты она может быть привлечена к налоговой ответственности?

  • До 31 декабря 2019 года включительно;
  • До 31 декабря 2017 года включительно;
  • До 31 декабря 2020 года включительно.

Правильный ответ. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения составляет три года (п. 1 ст. 113 НК РФ). При неуплате налога срок давности начинает течь со следующего дня после окончания налогового периода, в котором совершено правонарушение. За 2016 год организация должна была перечислить единый налог до 31 марта 2017 года. (п. 7 ст. 346.21 и п. 1 ст. 346.23 НК РФ). Однако она этого не сделала. Налоговый период при упрощенной системе – календарный год. Налоговое правонарушение совершено в 2017 году, значит, срок давности в три года будет отсчитываться с 1 января 2018 года. Таким образом, последний день, когда организация может быть привлечена к ответственности 31 декабря 2020 года.

3. Какие коды нужно использовать в табеле учета рабочего времени?

  • только унифицированные
  • свои собственные
  • можно использовать унифицированные коды и по мере необходимости дополнять их собственными кодами, утвержденными приказом руководителя

Правильный вариант. Можно использовать унифицированные коды. Поскольку Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» разрешает использовать любые формы первичных документов при условии, что они содержат обязательные реквизиты, компания вправе использовать и унифицированные коды, и утвердить свои собственные, комбинировать их.

4. За не сдачу каких документов организацию исключат из единого реестра субъектов малого и среднего бизнеса?

  • Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год и налоговая отчетность, позволяющая определить величину полученного за предыдущий год дохода;
  • Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах;
  • Отчетность на НДФЛ и страховым взносам.

Правильный ответ. Организацию исключат из единого реестра субъектов малого и среднего бизнеса, если она не сдаст сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год и налоговую отчетность, позволяющую определить величину полученного за предыдущий год дохода (подп. 5 п. 5 ст. 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ).

5. Сколько хранить табели учета рабочего времени по тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда?

Правильный вариант. 50 лет. Табель учета рабочего времени хранят 5 лет, а если условия труда работников являются тяжелыми, вредными и опасными – 50 лет.

6. Какой вариант расчета ставки часа исходя из оклада наиболее оптимальный и рекомендованный специалистами Минздрава России?

  • исходя из количества рабочих часов за каждый месяц.
  • исходя из среднемесячного количества рабочих часов за учетный период продолжительностью меньше года
  • исходя из среднемесячного количества рабочих часов за календарный год

7. Какую норму рабочего времени должен отработать в августе 2018 года экспедитор, если он трудится в сменном режиме по 8 ч в смену, а с 1 по 15 августа был в ежегодном отпуске?

Правильный ответ. 96. Если сотрудник с 1 по 15 августа был в отпуске, это время нужно исключить из нормы. 31 дн. – 15 дн. = 16 календарных дней остается. Из них 12 рабочих дней. Следовательно, индивидуальная норма рабочего времени в августе у сотрудника будет 12 дн. × 8 ч = 96 рабочих часов.

8 . Какие показатели влияют на отнесение фирмы или предпринимателя к субъектам малого и среднего бизнеса?

  • Величина доли в уставном капитале, средняя численность работников за предшествующий год, доход от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год;
  • Величина доли в уставном капитале, среднесписочная численность работников за предшествующий год, выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год;
  • Величина доли в уставном капитале, среднесписочная численность работников за предшествующий год, доход от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год

Правильный вариант. Величина доли в уставном капитале, среднесписочная численность работников за предшествующий год, доход от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год. Критерии отнесения организаций и предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса указаны в пункте 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

9. Какова предельная величина дохода за предшествующий год, превысив которую фирма теряет статус малого предприятия?

  • 60 млн. руб.
  • 120 млн. руб.;
  • 400 млн. руб.;
  • 800 млн. руб.;
  • 2 млрд. руб.

Правильный вариант. 800 млн. руб. Предельные значения доходов, полученные от предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего бизнеса установлены в постановлении Правительства РФ от 04.04.2016 № 265.

10. При каких условиях организация, созданная 15 ноября 2016 года, признается в 2017 году микропредприятием?

  • Организация при создании автоматически признается микропредприятием, если суммарная доля регионов, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25% уставного капитала. А суммарная доля иностранных компаний и организаций, не являющихся малыми и средними предприятиями, не превышает 49% уставного капитала;
  • Организация в любом случае при создании автоматически относится к микропредприятиям;
  • Организация при создании автоматически признается микропредприятием, если численность ее работников не превышает 100 человек

Правильный вариант. Организация при создании автоматически признается микропредприятием, если суммарная доля регионов, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25% уставного капитала. Пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Это лишь минимальный перечь вопросов, на которые бухгалтер должен отвечать без запинки. Знания и навыки бухгалтера – это залог успешной работы и высокой заработной платы. Стремление к совершенствованию этих качеств не останется не замеченным Вашим руководителем и всегда будет уважаемо среди Ваших коллег.

Тест главный бухгалтер с ответами

Тест для прохождения на вакансию Главного бухгалтера.

В тесте указаны ответы с пояснениями. Помог в помощи поиска Главного бухгалтера, так же тест можно давать Старшим Бухгалтерам по зароботной плате. Если возникнут вопросы, готова ответит на них. Желаю хорошей работы!

Это интересно:  Прописка супруга в приватизированную квартиру

Тесты для главного бухгалтера

Тест №1:

Компания возмещает продавцу стоимость услуг по перевозке товаров сверх цены договора. Продавец перевыставил ей счет-фактуру транспортной организации. Вправе ли покупатель принять к вычету НДС на основании данного счета-фактуры?

Ответ: Б— Продавец не будучи посредником, не может перевыставлять покупателю счета-фактуры на транспортные услуги. Это следует из правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26,12,2011г №1137

Тест №2:

ООО Запад» обязалось поставить своему контрагенту товары. При этом по условиям договора покупатель отдельно возмещает продавцу расходы по их перевозке транспортной компанией до своего склада. Должен ли бухгалтер ООО «Запад» включить эту сумму в налоговую базу по НДС?

А. Да, причем ставка налога а таком случае составляет 18/118

Б.Да, и ставка налога в таком случае составляет 18%

Ответ:А— суммы, которые компания получает в возмещение своих расходов, связаны с оплатой реализованных товаров. Поэтому их надо включать в налоговую базу по НДС. При этом для расчета налога следует применять расчетную ставку 18/118.

Тест №3:

Компания получила кредит от банка. В учетной политике закреплено, что проценты в налоговые расходы включаются с учетом нормативов. Договор не предусматривает изменение процентной ставки. В каком порядке нужно определять лимиты процентов?

Б. На день привлечения кредитных средств

В.На конец отчетного периода

Ответ:Б- Если в договоре нет условия об изменении ставки процентов, то норматив надо определять на дату привлечения средств.Т.е. в день получения денег от кредитора. Этот вывод следует из ст.807 и 819 ГК РФ

Тест №4:

На время длительной командировки сотрудник арендовал квартиру. Затраты на жилье работник подтвердил актом об оказании услуг и оплаченной квитанцией ЖКХ. Должен ли бухгалтер удержать НДФЛ, компенсируя работнику расходы на коммунальные услуги?

Тест №5

Компания-агент выставила отчет принципалу. Договором срок приема возражений от принципала не установлен. Спустя 45 календарных дней агент получил возражение в связи с ошибкой в документе. Обязана ли компания вносить исправления в отчет?

Ответ: Б -Если принципал не представил возражение на полученный от агента отчет в течение 30 дней , то по умолчанию такой отчет считается принятым. Об этом сказано в ст.1008 ГК РФ

Тест №6

Сотрудник перед увольнением отработал 10 месяцев и 22 дня. В отпуске он не был, весь период работы включается в отпускной стаж. За сколько дней отпуска компания должна выплатить ему компенсацию при условии, что он составляет в компании 28 календарных дней?

Ответ: В— излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Значит, получается 11 месяцев. А если за год отработано от 11 до 12 месяцев включительно, компенсация полагается как за полный рабочий год. Т.е. за все 28 календарных дней.

Тест №7

Сотрудники компании пользуются корпоративными сим-картами.Оператор не выдает детализированные отчеты. Можно ли списать стоимость звонков при расчете налога на прибыль?

А. Да, чтобы подтвердить расходы на связь в налоговом учете, детализированный отчет не нужен.

Б. Нет, чиновники настаивают: детализированный отчет- обязательный подтверждающий документ.

Тест №8

Ваша компания выдала работнику беспроцентный заем на полгода. Срок его возврата по договору- 31 августа 2012г. Но сотрудник вернул долг 15 октября 2012г. По условиям договора за период просрочки проценты по займу не начисляются. За какой период надо определять доход в виде материальной выгоды

А. С 1 марта по 15 октября — с учетом дней просрочки

Б. С 1 марта по 31 августа — без учета дней просрочки

Ответ: Б- Доходы в виде материальной выгоды надо определять только в отношении процентов за пользование заемными деньгами. Таково требование ст.212 НК РФ.Дополнительных доходов за период просрочки по процентам, начисляемым по ст.395 ГК РФ ,для целей НДФЛ не возникает.

Тест №09:

А.Д-т 08 кредит 41

Б. Дебет 10 Кредит 41

Тест №10:

Беременная сотрудница компании подала заявление с просьбой сократить ей рабочий день на 3 часа. Руководство посчитало, что это будет невыгодно для организации, и отказало ей.Правомерен ли отказ.

Ответ: Б- Работодатель не вправе отказать беременной сотруднице в переводе на неполный рабочий день. Такие положения закреплены в ст.93 ТК РФ

Тест №11:

Согласно исполнительному листу компания удерживает алименты на содержание ребенка с доходов одного из своих работников.Зарплату в компании выплачивают дважды- сначала аванс,затем окончательный расчет. Нужно ли удерживать алименты с суммы аванса.

Ответ: Б- Алименты- это ежемесячные взыскания. Т.е. их надо удержать из зарплаты, а не с начисленных авансов.

Тест №12:

Доли в уставном капитале ООО «Коралл» принадлежат двум организациям. Бухгалтер ООО «Коралл» выплатил дивиденты участникам непропорционально.Кто должен уплатить налог на прибыль с суммы, превышающей размер дивидентов.

Б- Компания- учредитель

Ответ: А- Обязанности налогового агента должна выполнить та компания, которая распределила дивиденты. Это касается и доходов, выплаченных непропорционально долям участников.

Тест №13:

Компания заключила договор ДМС работников. По его условиям страховую премию надо будет платить в рассрочку двумя частями. При этом соглашение не конкретизирует , к какому периоду относятся платежи. Как признать расходы в налоговом учете.

А -равномерно в течение срока договора

Тест №14:

А- компания может зачесть эту сумму в счет будущих платежей по страховым взносам

Б- вернуть на расчетный счет, написав заявление в ФСС

Ответ: Б -Зачесть разницу между начисленными страховыми взносами и выплаченными пособиями, возникшую по итогам года, в счет будущих платежей нельзя.

Тест №15:

В учетной политике вы прописали, что применяете бухгалтерcкие регистры, доступные в программе для ведения учета. В ходе проверки налоговики потребовали Главную книгу, ОСВ по счетам с детализацией и карточки счетов за проверяемый период. Должны ли вы представлять все эти регистры.

Б. нет, можно любые на свое усмотрение

Тест №16:

Сотруднику по итогам месяца начислили зарплату в размере 25787,15 руб. Какую сумму НДФЛ должен удержать с этой суммы бухгалтер. Условимся , что расчет ведется по ставке 13%, а прав на вычеты по НДФЛ у сотрудника нет.

Ответ; Б — НДФЛ нужно удерживать и перечислять в полных рублях. На этот счет прямое указание в п.4 ст.255 НК РФ. При этом округлять результат нужно по правилам арифметики. Т.е. остаток до 50 коп необходимо отбросить, а 50 коп и более округлять до целого рубля.

Тест 17:

При увольнении сотрудницы оказалось , что ей излишне начислили отпускные на сумму в 5000руб. Ее последняя зарплата оказалась равна 10000руб. Какую сумму лишних отпускных можно удержать с работницы без ее согласия.

Ответ: А — можно удержать не более 20%. Таково правило ст.138 ТК РФ. Оно касается в том числе и неотработанных отпускных.

Тест 18:

Тест 19:

База для начисления страховых взносов

Тесты для главного бухгалтера при приеме на работу в 2019 году — с ответами

Профессиональное тестирование на должность бухгалтера

Соискатель__________________
Дата _______________________
1. Можно ли расходы на выплату компенсаций за задержку компанией заработной платы учесть при расчете налога на прибыль?
а) да
б) нет
в) в некоторых случаях

2. В целях налогового учета первоначальная стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией, определяется как:
а) сумма фактических расходов на их создание, изготовление, за исключением сумм налогов, учитываемых в составе расходов в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ
б) сумма фактических расходов на их создание, изготовление
в) сумма фактических расходов на их создание, изготовление, за исключением сумм всех налогов организации

3. Средняя численность работников компании для предоставления отчета в налоговую инспекцию рассчитывается:
а) с учетом всех работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству, а также работников филиалов
б) с учетом наемных работников, работающих по трудовому договору, выполняющих постоянную, временную или сезонную работу
в) с учетом всех работников, независимо от источника финансирования их выплат

4. Обнаруженная в результате инвентаризации недостача основных средств, если виновник не установлен, может быть списана:
а) за счет собственных средств
б) на финансовый результат деятельности организации
в) за счет добавленного капитала

5. Для должностных лиц за неоприходование в кассу денежной наличности установлен штраф:
а) в трехкратном размере неоприходованной наличности
б) от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда
в) от 4 до 5 минимальных размеров оплаты труда

Это интересно:  Если затопили соседей, что делать?

6. Одна компания приобрела у другой автомобиль на условиях лизинга. Кто должен в этом случае платить транспортный налог?
а) лизингодатель
б) лизингополучатель
в) тот, на кого оформлена постоянная регистрация в ГАИ

7. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, внесенных в счет вклада в уставный капитал предприятия физическим лицом, определяется исходя из:
а) рыночной стоимости на дату оприходования
б) денежной оценки, согласованной учредителями
в) стоимости, по которой они отражены в налоговом учете организации

8. Нужно ли указывать суммы оплат по платежным картам в приходном ордере и в кассовой книге?
а) нет
б) да
в) в некоторых случаях

9. Какой период следует считать налоговым и отчетным применительно к единому социальному налогу?
а) налоговым – год, отчетным – год
б) налоговым – квартал, отчетным – месяц
в) налоговым – год, отчетным – квартал

10. Сотрудник компании получил травму по пути на работу. Как в этом случае оплачивается его больничный лист?
а) два первых дня – за счет работодателя, начиная с третьего – за счет средств ФСС России
б) полностью за счет средств ФСС России
в) полностью за счет средств работодателя

11. Все ли компании обязаны проводить аттестацию рабочих мест?
а) все без исключения
б) только те, что изменили технологический процесс
в) только те, что заменили производственное оборудование

12. Имеет ли право коммерческая организация собирать пожертвования в пользу третьих лиц?
а) имеет
б) имеет, но с ограничениями
в) коммерческая организация должна вести такую деятельность через благотворительные некоммерческие организации

13. На малом предприятии средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать:
а) 100 человек включительно
б) 200 человек включительно
в) 250 человек включительно

14. Компании пришлось по решению суда восстановить уволенного ранее сотрудника. С какого времени этому сотруднику начисляется средний заработок за вынужденный прогул?
а) с первого дня невыхода на работу
б) со дня издания приказа об увольнении
в) со дня выдачи трудовой книжки

15. В какой срок компания должна уведомить налоговую систему об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения?
а) в течение 15 календарных дней по истечении отчетного или налогового периода
б) в течение 10 календарных дней по истечении отчетного или налогового периода
в) в течение 20 календарных дней по истечении отчетного или налогового периода

16. Суммы «входного» НДС по расходам, связанным с деятельностью, не облагаемой НДС:
а) включаются в состав внереализованных расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль
б) не включаются в расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
в) включаются в состав тех расходов, с которыми был предъявлен «входной» НДС

17. Работники учреждения направлены на обучающий семинар. Возможна ли полная предоплата за их участие?
а) да
б) нет
в) да, при соблюдении специальных условий

18. Создание резерва по оплате отпусков:
а) обязательно для всех организаций
б) должно быть предусмотрено учетной политикой организации
в) обязательно только для организаций с сезонным циклом производства

&nbsp19.; Какой расчетный период в соответствии с Трудовым кодексом РФ принимается при расчете среднего заработка за дни нахождения работника в командировке?
а) 3 месяца
б) 12 месяцев
в) 12 месяцев, если иное не предусмотрено коллективным договором и не ухудшает положение работника

20. Какой бухгалтерской записью отражается начисление дивидендов акционерам, не являющихся работниками организации?
а) Дебет 75 Кредит 80
б) Дебет 91 Кредит 75
в) Дебет 84 Кредит 75

21. Оприходование товаров, полученных в качестве вклада в уставный капитал, отражается проводками:
а) Дебет 75 Кредит 80, Дебет 41 Кредит 75
б) Дебет 80 Кредит 75, Дебет 41 Кредит 80
в) Дебет 41 Кредит 86, Дебет 86 Кредит 91

22. Компания обязана сообщить о найме иностранного работника из безвизовой страны СНГ:
а) в миграционную службу
б) в фонд занятости
в) в миграционную службу, фонд занятости и налоговую инспекцию

23. Списание себестоимости работ при сдаче заказчику готовой продукции, изготовленной по договору на переработку давальческого сырья, в бухгалтерском учете организации-переработчика отражается записью:
а) Дебет 90 Кредит 43
б) Дебет 90 Кредит 20
в) Дебет 91 Кредит 43

24. Списание стоимости материалов, утраченных в результате стихийных бедствий, отражается проводкой:
а) Дебет 99 Кредит 10
б) Дебет 84 Кредит 10
в) Дебет 91 Кредит 10

25. При проверке кассы и кассовых операций в ходе аудиторской проверки была выявлена недостача наличных денежных средств. Какие действия должен предпринять бухгалтер?
а) списать сумму недостачи на убытки организации
б) списать сумму недостачи на издержки производства (обращения)
в) отнести сумму недостачи на счет 94

26. Компания размещает рекламу своей продукции в различных журналах. Куда следует отнести расходы на рекламу?
а) в представительские расходы
б) в расходы, не учитываемые в целях налогообложения
в) в прочие расходы, связанные с производством и реализацией

27. Компания осуществляет два вида деятельности и ведет учет в разных бухгалтерских программах. Сколько книг покупок у нее должно быть?
а) одна
б) две
в) одна, но состоящая из двух разделов

28. Входит ли в страховой стаж период обучения на дневном отделении вуза при расчете больничного листа?
а) да
б) нет
в) входит только период обучения на дневном отделении государственного вуза

29. В какие сроки производится оплата отпуска сотрудника компании?
а) не позднее чем за три дня до начала отпуска
б) не позднее чем за два дня до начала отпуска
в) не позднее чем за день до начала отпуска

30. В какие сроки нужно списывать расходы на ремонт арендуемого офиса?
а) в том отчетном периоде, в котором эти расходы совершены
б) распределить списание расходов на срок аренды офиса
в) не имеет значения, когда

31. Нужно ли выплачивать сотрудникам, работающим в компании по договору подряда, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении:
а) да
б) нет
в) зависит от решения руководства компании

32. Если период болезни сотрудника компании пришелся, в том числе, и на праздничные дни, подлежат ли они оплате?
а) да, на общих основаниях
б) нет, не подлежат
в) да, но на особых условиях

33. Куда компания должна перечислять экологические платежи и сдавать отчетность по ним?
а) в Ростехнадзор
б) в налоговую инспекцию
в) в другую организацию

34. Как показывать в балансе депозитные вклады?
а) как денежные средства
б) как финансовые вложения
в) другой вариант

35. Включаются ли в расчет среднего заработка предусмотренные системой оплаты труда выплаты, на которые начисляется ЕСН в части ФСС?
а) да
б) нет
в) частично

36. К каким расходам в налоговом учете следует отнести взносы в Пенсионный фонд РФ на страховую и накопительную части пенсии?
а) к прямым
б) к косвенным
в) к другим

37. Для изготовления продукции компания получила кредит в банке. На каком из счетов учитываются проценты за кредит?
а) счет 91
б) счет 43
в) счет 52

25-37 правильных ответов
Соискатель сумел правильно ответить на большинство вопросов. Это говорит о том, что он знает теорию и практику работы бухгалтера. Скорее всего, соискатель имеет практический опыт и сможет быть эффективным на должности бухгалтера коммерческой организации.

19-24 правильных ответа
Соискатель сумел правильно ответить на более чем половину вопросов. Это говорит о том, что у него есть отдельные пробелы в знаниях, которые могут быть устранены в процессе практической деятельности под руководством более опытного наставника.

1-18 правильных ответов
Соискатель не справился с тестовым заданием, он не знает основ законодательства о бухгалтерском учете и налогообложении в Российской Федерации. Принимать его на работу не рекомендуется.

В помощь директору: тест для проверки главного бухгалтера

Зачастую бухгалтер пользуется тем, что у руководителя компании нет достаточных знаний, чтобы вникать в дела бухгалтерии. Директор обычно узнает о проблемах, когда учет катастрофически запущен. Тогда на исправление ошибок главбуха уходит огромное количество времени и денег. Поэтому руководителю так важно вовремя выявить некомпетентного бухгалтера. Самый простой способ – профессиональное тестирование.

Если вы генеральный директор или собственник компании – воспользуйтесь бесплатным тестом, разработанным нашими экспертами в области бухучета и налогов. Аналогичный тест проходят соискатели на должность бухгалтера при приеме на работу в нашей компании. С помощью теста Вы также сможете проверить своего бухгалтера на профпригодность: оценить не только его теоретические знания, но и способность находить практические решения в конкретных рабочих ситуациях.

Это интересно:  Самую дорогую квартиру в Москве не могут продать уже 5 лет

Результаты тестирования Вы получите на свой e-mail.

Получить тест

Предложите Вашему бухгалтеру пройти тестирование. На выбор есть два онлайн-теста, в зависимости от системы налогообложения Вашей компании:
для ОСНО (41 вопрос) или УСН (37 вопросов). Ниже даны примеры. Полную версию теста бухгалтер получит на свою почту.

Важно! В форме ниже укажите СВОЙ e-mail – на него придут результаты тестирования.

В письме, которое мы Вам пришлем, будут инструкции, как передать тест главбуху.

  • Тест для бухгалтера
    на общей системе
  • Тест для бухгалтера
    на «упрощенке»

С 01.01.2018 нужно ли вести раздельный учет по НДС, если расходы по деятельности, не облагаемой НДС, за отчетный квартал составили менее 5% от общей суммы расходов?

  • Да, нужно вести
  • Нет, не нужно вести раздельный учет
  • Зависит от принятой Учетной политики организации

Чему равен ежемесячный авансовый платеж в 1 квартале налогового периода:

  • Ежемесячному авансовому платежу, подлежащему уплате в 4 квартале предыдущего налогового периода
  • 1/3 квартального авансового платежа, исчисленного по итогам 4 квартала предыдущего налогового периода
  • Ежемесячному авансовому платежу в 1 квартале предыдущего налогового периода
  • Нет правильного ответа

Какие выплаты из нижеперечисленных не облагаются страховыми взносами:

  • Выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций
  • Материальная помощь по рождению ребенка, выплаченная в первый год жизни ребенка и не превышающая 50 000 рублей
  • Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении
  • Выплаты по трудовым договорам, заключенным с иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории России

Какие методы оценки не применяются в бухгалтерском учете при отпуске в производство сырья и материалов:

  • По средней себестоимости
  • ЛИФО
  • ФИФО
  • По себестоимости каждой единицы

Предельная величина доходов отчетного (налогового) периода в 2018 году, по достижении которой налогоплательщик теряет право применять УСН, составляет:

  • 120 млн руб.
  • 150 млн руб.
  • 112 млн руб.

С 01 января 2017 года взимание страховых взносов регламентируется НК РФ. Опровергните или подтвердите это утверждение.

  • Да, правильно
  • Нет, не правильно
  • Да, правильно, кроме взносов на травматизм

Какие методы оценки не применяются в бухгалтерском учете при отпуске в производство сырья и материалов:

  • По средней себестоимости
  • ЛИФО
  • ФИФО
  • По себестоимости каждой единицы

Как выглядит результат?

Когда бухгалтер пройдет тест, Вы получите на почту результат, оформленный в виде диаграммы. По каждому блоку вопросов мы укажем, на сколько процентов вопросов ответил Ваш главбух, и дадим пояснения, где в учете возможны ошибки.

Результат выглядит так:

Расшифровка теста:

У Вас могут быть ошибки в учете НДС. Рекомендуем проверить данный участок. Чтобы бесплатно провести аудит бухгалтерской базы, свяжитесь с нами.

Налог на прибыль

Результат Вашего бухгалтера удовлетворительный. В учете могут быть ошибки в нестандартных ситуациях. В стандартных операциях по налогу на прибыль скорее всего учет ведется верно. Рекомендуем для Вашего бухгалтера услугу «Консультация экспертов» для решения нетиповых задач.

Страховые взносы и НДФЛ

Участок учета по страховым взносам и НДФЛ в хорошем состоянии. Если Ваш бухгалтер чего-то не знает, скорее всего он сам сможет найти решение. Но Вы можете сократить расходы на штатную бухгалтерию, отдав несложные участки учета на аутсорсинг.

Ваш бухгалтер не компетентен в вопросах бухгалтерского учета. Рекомендуем Вам срочно проверить данный участок. Чтобы бесплатно провести аудит бухгалтерской базы, свяжитесь с нами.

yurburo61.ru

Тест для главного бухгалтера при приеме на работу 2018 с ответами

При этом порядок же тестирования в каждом случае определяется индивидуально руководителем предприятия, кадровым отделом или же иным ответственным должностным лицом. Со всеми нюансами нужно будет разобраться предварительно. Это позволит избежать многих трудностей. Тестирование может быть осуществлено:

  • непосредственно в офисе компании;
  • удаленно, в режиме реального времени на персональном компьютере онлайн;
  • в письменной форме по почте.

Вопрос касательно тестирования обычно обозначается заранее самим работодателем. Нужно будет предварительно проработать таковой момент. Таким образом вероятность столкнуться со сложностями минимальна. Самому же соискателю стоит обязательно ознакомиться с тем, как именно должны быть осуществлены процедуры тестирования. Сам факт проверки квалификации сотрудника в форме тестирования никак не противоречит законодательству.

Тест главный бухгалтер с ответами

бухгалтерские тесты

Налоговая база при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса определяется отдельно по каждому из видов активов предприятия (пункт 1 статьи 158 НК РФ). 15. »в» При использовании налогоплательщиком собственного имущества (в том числе векселя третьего лица) в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги) суммы налога, вычетам подлежат суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком, которые исчисляются исходя из балансовой стоимости указанного имущества (с учетом его переоценок и амортизации, которые проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации), переданного в счет их оплаты (пункт 2 статьи 172 НК РФ — в ред. Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ, вступает в силу с 1 января 2006 г. НК РФ). 16.

Тесты на вакансию главного бухгалтера с ответами 2018

Следует ли оплачивать налоговый сбор по данному оборудованию? Верный ответ — обязательно. Так как оборудование такового типа, вне зависимости от группы, при приобретении у взаимозависимого лица никогда не облагается налоговыми льготами. Пример 4 Отдельной темой является налогообложение подарков.

Достаточно часто возникает вопрос — можно ли учитывать в налоговых расходах цену подарков для лиц, которые работниками организации не являются? Ответ на таковой вопрос является положительным. Так как фактически подарки в данном контексте представляют собой сувениры. Потому нормируются как рекламные расходы. Порядок проверки Сам алгоритм приема на работу устанавливается действующим законодательством.
Все основные моменты по этому поводу достаточно подробно освещаются в Трудовом кодексе РФ.

Тест: что изменилось для бухгалтера в 2018 году?

  • бухгалтерская или же финансовая отчетность;
  • уполномоченный орган;
  • стандарт бухгалтерской отчетности;
  • международный стандарт;
  • план счетов;
  • отчетный период;
  • факт хозяйственной деятельности.

Под понятием бухгалтерская (финансовая) отчетность — подразумевается обширная совокупность данных об экономическом положении субъекта на конкретную дату, а также иные данные, касательно хозяйствования.

Тесты для бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Руководство посчитало, что это будет невыгодно для организации, и отказало ей.Правомерен ли отказ. А- да Б- нет Ответ: Б- Работодатель не вправе отказать беременной сотруднице в переводе на неполный рабочий день.

Тест для главного бухгалтера

Компания работает на общей системе налогообложения, является плательщиком налога на имущество организаций.Ставка налога на имущество в регионе, где расположена компания-2,2%. Предположим, что других основных средств у компании нет и больше в 2012г она их не приобретала.

Тесты для главного бухгалтера при приеме на работу 2018 с ответами

Что ждет страну в ближайшие шесть лет? Выпустят трехтомник «КБК неналоговых платежей за 1кв2019г», с возможностью внесения в него… Как будут систематизировать неналоговые платежи Силуанов ставленник и друг Кудрина, Чубайса, Шувалова, и теперь будет правой рукой Медведева. … Силуанов: пенсий не будет. Сбербанк в панике. Налог на жир Силуанов ставленник и друг Кудрина, Чубайса, Шувалова, и теперь будет правой рукой Медведев… Силуанов: пенсий не будет. Сбербанк в панике. Налог на жир Аноним, Вы писали:Аноним, Вы писали:Глупый Путин не в курсе, что к 2030 году население Роисси не … Путин подписал новый майский указ. Что ждет страну в ближайшие шесть лет? слишком огромное количество законотворцев развели, ведь они свою ЗРЯ плату отрабатывают, вот им и… Женские блузки и постельное белье будут маркировать.

Тест для главного бухгалтера при приеме на работу 2018 с ответами

Да, причем ставка налога а таком случае составляет 18/118 Б.Да, и ставка налога в таком случае составляет 18% В.Нет, не должен Ответ:А- суммы, которые компания получает в возмещение своих расходов, связаны с оплатой реализованных товаров. Поэтому их надо включать в налоговую базу по НДС. При этом для расчета налога следует применять расчетную ставку 18/118. Тест №3: Компания получила кредит от банка. В учетной политике закреплено, что проценты в налоговые расходы включаются с учетом нормативов.

Статья написана по материалам сайтов: www.26-2.ru, hr-agent.ru, arkadacentre.ru, 1c-wiseadvice.ru, yurburo61.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector